Partagez
cette page

Sucrée Grand classique Recettes du moment

Galette

des rois aux pommes

.  .

2 Pâtes à tarte feuilletées, pur beurre +

5 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

40 Minutes

Ingrédients

OÙ ACHETER

2 Pâtes à tarte feuilletées, pur beurre

  • 6 belles Pommes « Reinette » ou autres variétés
  • 80 gr Beurre doux
  • 80 gr de sucre
  • 1 œuf + 1 œuf pour la dorure

  • 30 gr poudre d’amande

Ustensiles

  • fève

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°/200°C (Thermostat 6/7).

  • Etape 2

    Pelez les pommes lavées, évidez-les, taillez-les en 4, puis émincez finement chaque quartier.

  • Etape 3

    Dans une poêle chaude, faites fondre 50 gr de beurre ainsi que 50 gr de sucre, et faites sauter les lamelles de pommes juste le temps de les assouplir. Ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif). Faites refroidir.

  • Etape 4

    Dans un saladier, mélangez 30g de beurre ramolli, la poudre d’amande, l’œuf et 30g de sucre. Si vous voulez, ajoutez 5cl de Rhum également.

  • Etape 5

    Déroulez une pâte tout en conservant le papier sulfurisé et déposez-la sur une plaque.

  • Etape 6

    Répartissez la crème d’amandes au centre de la pâte. Placez la fève, et recouvrez avec les pommes. A l’aide d’un pinceau, humidifiez le bord de la pâte avec de la dorure. Déposez délicatement bord à bord la seconde pâte feuilletée.

    Appuyez sur pourtour de la galette avec les doigts afin que l’ensemble adhère correctement. Vous pouvez modeler avec la pointe d’un couteau afin de bien jointer les deux pâtes, et d’apporter de l’esthétique.

  • Etape 7

    Dorez toute la surface, et parsemez tout le tour de sucre gros grains.

  • Etape 8

    Enfournez 10 minutes  à 240°C (Thermostat 8) et baissez le four à 180°C (Thermostat 6) durant 20 minutes.

Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Si vous souhaitez un peu plus de gourmandise à votre garniture, ajoutez aux pommes 50 gr de gros raisins secs ainsi qu’une cuillère de rhum. Vous pouvez également mélanger 5cl de Rhum dans la crème d’amandes. Pour apporter de l’originalité à la décoration de votre galette en ajoutant du sucre en gros grain (à chouquettes).

La recette est terminée

Donnez votre avis
M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques. Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site. En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Charte de confidentialité