Galette
des rois aux pommes2 Pâtes à tarte feuilletées, pur beurre +
5 ingredientsPréparation
20 MinutesCuisson
40 MinutesIngrédients
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2 Pâtes à tarte feuilletées, pur beurre
Ustensiles
- fève
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 180°/200°C (Thermostat 6/7).
-
Etape 2
Pelez les pommes lavées, évidez-les, taillez-les en 4, puis émincez finement chaque quartier.
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Etape 3
Dans une poêle chaude, faites fondre 50 gr de beurre ainsi que 50 gr de sucre, et faites sauter les lamelles de pommes juste le temps de les assouplir. Ajoutez 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif). Faites refroidir.
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Etape 4
Dans un saladier, mélangez 30g de beurre ramolli, la poudre d’amande, l’œuf et 30g de sucre. Si vous voulez, ajoutez 5cl de Rhum également.
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Etape 5
Déroulez une pâte tout en conservant le papier sulfurisé et déposez-la sur une plaque.
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Etape 6
Répartissez la crème d’amandes au centre de la pâte. Placez la fève, et recouvrez avec les pommes. A l’aide d’un pinceau, humidifiez le bord de la pâte avec de la dorure. Déposez délicatement bord à bord la seconde pâte feuilletée.
Appuyez sur pourtour de la galette avec les doigts afin que l’ensemble adhère correctement. Vous pouvez modeler avec la pointe d’un couteau afin de bien jointer les deux pâtes, et d’apporter de l’esthétique.
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Etape 7
Dorez toute la surface, et parsemez tout le tour de sucre gros grains.
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Etape 8
Enfournez 10 minutes à 240°C (Thermostat 8) et baissez le four à 180°C (Thermostat 6) durant 20 minutes.
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Conseil de Chef
Si vous souhaitez un peu plus de gourmandise à votre garniture, ajoutez aux pommes 50 gr de gros raisins secs ainsi qu’une cuillère de rhum. Vous pouvez également mélanger 5cl de Rhum dans la crème d’amandes. Pour apporter de l’originalité à la décoration de votre galette en ajoutant du sucre en gros grain (à chouquettes).
Millefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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Les recettes
de Marie
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