Flan
Pâtissier1 Pâte à tarte gourmande feuilletée, Pur beurre +
6 ingredientsPréparation
15 MinutesCuisson
40 MinutesIngrédients
6-8

1 Pâte à tarte gourmande feuilletée, Pur beurre
Ustensiles
- Casserole
- fouet
- 1 moule à manqué de 24 cm /4 cm
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).
-
Etape 2
Déroulez la pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Placez au congélateur le temps de préparation de votre appareil.
-
Etape 3
Versez le lait dans une casserole. Ouvrez les gousses de vanille en deux, et à l’aide d’une pointe de couteau grattez les grains. Intégrez les grains et les gousses dans le lait. Ajoutez la moitié du sucre, et portez à frémissement.
-
Etape 4
Dans un bol mélangez : les œufs, l’autre moitié de sucre, la maïzena. Ôtez les gousses, versez le lait chaud sur le tout, et mélangez rapidement.
-
Etape 5
Replacez l’ensemble dans la casserole, et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer.
-
Etape 6
Versez dans le moule garni de pâte, et enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant 35 minutes, puis à 90°/120°C pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez reposer puis placez au réfrigérateur.

Conseil de Chef
Pour une version marbrée de ce flan, avant de verser l’appareil sur la pâte, divisez-les en deux, et dans l’une des parties incorporez 15g de cacao en poudre. Mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Versez simultanément les deux appareils dans le moule, et procédez à la cuisson comme ci-dessus.
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23/11/2023 19:15
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Les recettes
de Marie
La recette est terminée
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