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Sucrée Grand classique Recettes du moment

Flan

Pâtissier

.  .

1 Pâte à tarte gourmande feuilletée, Pur beurre +

6 ingredients

Préparation

15 Minutes

Cuisson

40 Minutes

Ingrédients

6-8
OÙ ACHETER

1 Pâte à tarte gourmande feuilletée, Pur beurre

  • 1 litre de lait entier
  • 6 œufs
  • 140 gr de sucre
  • 100 gr de maïzena
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille ou d'extrait de vanille

Ustensiles

  • Casserole
  • fouet
  • 1 moule à manqué de 24 cm /4 cm

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffer votre four à 180°C (Thermostat 6).

  • Etape 2

    Déroulez la pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. Piquez-la à l’aide d’une fourchette. Placez au congélateur le temps de préparation de votre appareil.

  • Etape 3

    Versez le lait dans une casserole. Ouvrez les gousses de vanille en deux, et à l’aide d’une pointe de couteau grattez les grains. Intégrez les grains et les gousses dans le lait. Ajoutez la moitié du sucre, et portez à frémissement.

  • Etape 4

    Dans un bol mélangez : les œufs, l’autre moitié de sucre, la maïzena. Ôtez les gousses, versez le lait chaud sur le tout, et mélangez rapidement.

  • Etape 5

    Replacez l’ensemble dans la casserole, et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de remuer.

  • Etape 6

    Versez dans le moule garni de pâte, et enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant 35 minutes, puis à 90°/120°C pendant 15 minutes. A la sortie du four, laissez reposer puis placez au réfrigérateur.

Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour une version marbrée de ce flan, avant de verser l’appareil sur la pâte, divisez-les en deux, et dans l’une des parties incorporez 15g de cacao en poudre. Mélangez afin d’obtenir un mélange bien lisse. Versez simultanément les deux appareils dans le moule, et procédez à la cuisson comme ci-dessus.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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