Tarte chocolat
et amandes Pâques1 Pâte à tarte sablée, Pur beurre +
6 ingredientsPréparation
10 MinutesIngrédients
6-8

1 Pâte à tarte sablée, Pur beurre
Ustensiles
- Casserole
- fouet
- 1 moule à manqué
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°/200°C (Thermostat 6/7)
-
Etape 2
Faites fondre le beurre et le sucre en même temps, ajoutez les amandes, et cuire sans cesser de remuer jusqu’à légère caramélisation.
-
Etape 3
Une fois à la bonne couleur, étalez les amandes correctement sur un papier sulfurisé, afin d’éviter qu’elles ne collent en masse. Laissez refroidir.
-
Etape 4
Déroulez votre pâte, tout en conservant le papier sulfurisé, et disposez-la dans un moule. Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis couvrez la pâte de papier sulfurisé et enfin de billes de cuisson. Faites cuire à blanc au four 20 mn à 180°/200°C (Thermostat 6/7). Une fois votre pâte cuite, ôtez papier et billes de cuisson.
-
Etape 5
Portez à ébullition : crème, lait et 30 gr restant de sucre.
Hors du feu ajoutez le chocolat concassé et laissez fondre.
-
Etape 6
Une fois le mélange lisse et froid, ajoutez les jaunes d’œufs.
-
Etape 7
Garnissez le fond de tarte à hauteur des bords, parsemez d’amandes caramélisées, et placez au four 30 à 40 minutes à 90°C (Thermostat 3). Puis placez au réfrigérateur.

Conseil de Chef
Pour apporter de la légèreté à votre dessert, accompagnez votre tarte d’une salade d’orange parsemée de menthe ciselée.
Et pour pâques, décorez avec des oeufs en chocolat.
Millefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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Les recettes
de Marie
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