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Sucrée Originale Recettes du moment

Tarte chocolat

et amandes Pâques

.  .

1 Pâte à tarte sablée, Pur beurre +

6 ingredients

Préparation

10 Minutes

Ingrédients

6-8
OÙ ACHETER

1 Pâte à tarte sablée, Pur beurre

  • 125 gr de crème liquide
  • 125 gr de lait entier
  • 60 gr de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 120 gr de chocolat noir
  • 50 gr d'amandes effilées

Ustensiles

  • Casserole
  • fouet
  • 1 moule à manqué

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°/200°C (Thermostat 6/7)

  • Etape 2

    Faites fondre le beurre et le sucre en même temps, ajoutez les amandes, et cuire sans cesser de remuer jusqu’à légère caramélisation.

  • Etape 3

    Une fois à la bonne couleur, étalez les amandes correctement sur un papier sulfurisé, afin d’éviter qu’elles ne collent en masse. Laissez refroidir.

  • Etape 4

     Déroulez votre pâte, tout en conservant le papier sulfurisé, et disposez-la dans un moule.  Piquez-la à l’aide d’une fourchette puis couvrez la pâte de papier sulfurisé et enfin de billes de cuisson. Faites cuire à blanc au four 20 mn à 180°/200°C (Thermostat 6/7). Une fois votre pâte cuite, ôtez papier et billes de cuisson.

  • Etape 5

    Portez à ébullition : crème, lait et 30 gr restant de sucre.

    Hors du feu ajoutez le chocolat concassé et laissez fondre.

  • Etape 6

    Une fois le mélange lisse et froid, ajoutez les jaunes d’œufs.

  • Etape 7

    Garnissez le fond de tarte à hauteur des bords, parsemez d’amandes caramélisées, et placez au four 30 à 40 minutes à 90°C (Thermostat 3). Puis placez au réfrigérateur.

     

Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour apporter de la légèreté à votre dessert, accompagnez votre tarte d’une salade d’orange parsemée de menthe ciselée.

Et pour pâques, décorez avec des oeufs en chocolat.

 

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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