Chausson
féta légumes2 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +
10 ingredientsPréparation
45 MinutesCuisson
20 MinutesIngrédients
4-62 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
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Etape 2
Coupez le poivron et la courgette en petits cubes après les avoir rincés.
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Etape 3
Dans une poêle, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites cuire le poivron et la courgette. Les légumes doivent être fondants. Ajoutez les tomates pelées. Assaisonnez avec thym, sel et poivre.
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Etape 4
Découpez dans vos pâtes brisées des ronds à l’aide d’un emporte-pièce de minimum 8cm de diamètre (vous pouvez aussi vous servir d’un bol). Mettez vos cercles au congélateur pendant 5 minutes.
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Etape 5
Déposez une cuillère à soupe de la préparation au centre de chaque rond de pâte. Attention à ne pas y verser le jus de cuisson des tomates.
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Etape 6
Dans un saladier, émiettez la feta et le basilic et ajoutez-les sur les légumes.
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Etape 7
Repliez vos ronds de pâte pour obtenir un chausson. Soudez les bords à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez les chaussons d’un jaune d’œuf. Enfournez selon votre four 15 à 20 minutes à 200°C (Thermostat 7).
Conseil de Chef
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez ajouter dans la préparation du chorizo coupé en petits morceaux. De plus, ces chaussons peuvent être servis avec une sauce yaourt agrémentée de citron et de coriandre.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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de Marie