Salée Apéro Originale

Corolle

thon à la provençale

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre +

8 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre

  • 20cl de crème fraîche épaisse
  • 300g de thon
  • 20g de parmesan râpé
  • 300g de tomates cerises
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 œufs
  • Huile d’olive

Ustensiles

  • Emporte-pièce de 10cm de diamètre
  • Moule multi-cavités

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d’un verre et placez-les dans un moule multi-cavités. Effectuez une cuisson à blanc de la pâte pendant 5 minutes.
  • Etape 3

    Emincez l’oignon et coupez le poivron puis faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ensuite ajoutez les tomates cerises coupées en 2.
  • Etape 4

    Dans un saladier, fouettez les œufs, ajoutez la crème puis le thon préalablement émietté. Incorporez le mélange oignon, poivron et tomates cerises.
  • Etape 5

    Versez votre préparation de manière à remplir de moitié vos corolles de pâtes feuilletées. Saupoudrez de parmesan.
  • Etape 6

    Enfournez 15 minutes à 210°C (Thermostat 7).
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Avant de servir, déposez sur vos corolles une feuille de basilic pour apporter couleur et saveur !

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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