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Salée Veggie Apéro Originale

Feuilletés

épinard feta

2 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g +

11 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

2 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g

  • 500g d'épinards frais
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 50g de ricotta
  • 4 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Hachez les épinards, les feuilles de persil et les oignons. Faites revenir les oignons et les épinards pendant 10 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois cuit, égouttez le mélange épinards-oignons afin d’ôter tout le jus et laissez-le refroidir avant de le mettre dans un saladier et d’ajouter le persil.
  • Etape 3

    Ajoutez dans votre préparation la feta grossièrement émiettée, la ricotta, la farine, le sel, le poivre et deux œufs. Mélangez soigneusement.
  • Etape 4

    Déroulez vos 2 pâtes et découpez dans chaque pâte 6 carrés d’environ 10 cm. Vous obtenez au total 12 carrés. A ce stade, pour éviter que la pâte ne devienne collante, vous pouvez les mettre 5 minutes au congélateur.
  • Etape 5

    Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de garniture au centre de chaque carré de pâte et repliez le carré en 2 de façon à obtenir un triangle. Soudez les bords en pinçant avec vos doigts et en humidifiant si besoin.
  • Etape 6

    Déposez les triangles sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez vos 12 feuilletés avec le jaune d’un œuf et saupoudrez de quelques graines de sésame. Enfournez 20 minutes à 180°C (Thermostat 6).

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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