Salée Veggie Apéro Originale

Feuilletés

épinard feta

2 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g +

11 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4-6

2 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g

  • 500g d'épinards frais
  • 25 cl d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • 150g de feta
  • 3 œufs
  • 50g de ricotta
  • 4 c. à s. de persil
  • 1 c. à s. bombée de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Graines de sésame

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Hachez les épinards, les feuilles de persil et les oignons. Faites revenir les oignons et les épinards pendant 10 minutes à feu vif avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois cuit, égouttez le mélange épinards-oignons afin d’ôter tout le jus et laissez-le refroidir avant de le mettre dans un saladier et d’ajouter le persil.
  • Etape 3

    Ajoutez dans votre préparation la feta grossièrement émiettée, la ricotta, la farine, le sel, le poivre et deux œufs. Mélangez soigneusement.
  • Etape 4

    Déroulez vos 2 pâtes et découpez dans chaque pâte 6 carrés d’environ 10 cm. Vous obtenez au total 12 carrés. A ce stade, pour éviter que la pâte ne devienne collante, vous pouvez les mettre 5 minutes au congélateur.
  • Etape 5

    Déposez ensuite une bonne cuillère à soupe de garniture au centre de chaque carré de pâte et repliez le carré en 2 de façon à obtenir un triangle. Soudez les bords en pinçant avec vos doigts et en humidifiant si besoin.
  • Etape 6

    Déposez les triangles sur une grille de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez vos 12 feuilletés avec le jaune d’un œuf et saupoudrez de quelques graines de sésame. Enfournez 20 minutes à 180°C (Thermostat 6).

La recette est terminée

Donnez votre avis
M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor.

Logo Marie
Le site internet Marie utilise des cookies !

Nous utilisons des cookies pour nous assurer du bon fonctionnement de notre site et à des fins analytiques.
Vous pouvez changer d'avis à tout moment en cliquant sur l'icône présente sur chaque page de notre site.
En autorisant ces services tiers, vous acceptez le dépôt et la lecture de cookies et l'utilisation de technologies de suivi nécessaires à leur bon fonctionnement.

Panneau de gestion des cookies

Le respect de votre vie privée est notre priorité

Les fonctionnalités de ce site s’appuient sur des services proposés par des tiers. Si vous acceptez, ces tiers déposeront des cookies qui vous permettront de visualiser sur le site du contenu hébergé par ces tiers.
Via ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur
sont propres, conformément à leur politique de confidentialité (lien ci-dessous).
Cette page vous permet de donner ou de retirer votre consentement, soit globalement soit service par service.