Sucrée Originale

Palmiers

sucrés

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre +

2 ingredients

Préparation

10 Minutes

Cuisson

15 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre

  • Sucre ou cassonade
  • 1 œuf

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte tout en conservant le papier sulfurisé. Recouvrez toute la surface de votre pâte de sucre.
  • Etape 3

    Marquez le centre de votre pâte puis rabattre les 2 extrémités vers l’intérieur et saupoudrez généreusement de sucre. Rabattre à nouveau les 2 extrémités vers le centre et saupoudrez de sucre. Répétez cette opération une dernière fois.
  • Etape 4

    Placez le boudin de pâte obtenu au congélateur pendant 5 minutes afin de rigidifier l’ensemble et de faciliter la découpe.
  • Etape 5

    Sortez votre pâte du congélateur et découpez des tranches d’un centimètre d'épaisseur. Disposez-les à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée et saupoudrez à nouveau de sucre.
  • Etape 6

    A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les palmiers d'un jaune œuf battu. Enfournez 15 minutes à 180°C (Thermostat 6).
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour les plus gourmands, vous pouvez remplacer le sucre par de la pâte à tartiner.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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