Pumpkin
pie1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +
8 ingredientsPréparation
40 MinutesCuisson
1 HeureIngrédients
4-61 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre
La recette
de Marie-
Etape 1
Pour préparer votre potiron, retirez les pépins et les fibres à l’aide d’une cuillère. Coupez le potiron en quartiers, puis épluchez-les à l'aide de l'économe. -
Etape 2
Faites cuire le potiron dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 à 25 minutes puis mixez-le jusqu'à obtenir une purée. -
Etape 3
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6). Déroulez votre pâte, tout en conservant le papier sulfurisé, et disposez-la dans un moule. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 180°C (Thermostat 6). -
Etape 4
Dans un saladier, battez les œufs avec 150g de sucre, ajoutez le sel puis les épices. -
Etape 5
Faites fondre le beurre et ajoutez la moitié du beurre fondu à votre préparation. Ajoutez la purée de potiron et mélangez jusqu'à ce que votre préparation soit bien lisse. -
Etape 6
Versez votre préparation sur votre pâte précuite. Répartissez le reste de sucre et de beurre fondu par-dessus afin de permettre une caramélisation à la surface de votre tarte. -
Etape 7
Enfournez pendant 45 minutes à 180°C (Thermostat 6), le dessus de la tarte doit être légèrement caramélisé.
Conseil de Chef
Avant de servir, vous pouvez déposer sur votre pumpkin pie une cuillère de crème fraîche battue. Pour les plus gourmets, vous pouvez réaliser une crème fouettée au sésame noir en fouettant dans un bol froid 20cl de crème fleurette entière très froide, 20g de sucre glace et une cuillère de pâte de sésame noir.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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