Salée

Quiche

au thon

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +

8 ingredients

Préparation

10 Minutes

Cuisson

45 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre

  • 400g de thon (soit 2 boîtes)
  • 4 c. à s. de moutarde
  • 3 œufs
  • 25cl de crème liquide
  • 35g de gruyère râpé
  • Une bonne poignée de ciboulette
  • Sel
  • Poivre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Déroulez la pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la dans un moule. A l’aide d’une fourchette, piquez la pâte et faites-la cuire à blanc durant 10 minutes.
  • Etape 3

    Une fois sortie du four, laissez refroidir votre pâte, puis étalez la moutarde sur toute sa surface. Emiettez le thon et disposez-le sur la moutarde.
  • Etape 4

    Dans un saladier, battez les trois œufs et ajoutez la crème. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le thon, puis saupoudrez de gruyère râpé et de ciboulette ciselée.
  • Etape 5

    Faites cuire votre quiche à 180°C (Thermostat 6) pendant 35 minutes.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez disposer des tomates séchées sur la tarte une fois sortie du four.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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