Salée Apéro Originale

Rosaces

au chorizo

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre +

7 ingredients

Préparation

45 Minutes

Cuisson

30 Minutes

Ingrédients

3

1 Pâte à tarte brisée, Pur Beurre

  • 100g de tranches de chorizo
  • 5 tomates
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Concassez les tomates. Pour ce faire, faites d'abord une entaille peu profonde en forme de croix à la base de la tomate. Portez une casserole d'eau à ébullition et plongez-y la tomate. Dès que la peau commence à lever, c'est prêt ! Retirez la tomate de l'eau et laissez tiédir. La peau s'enlèvera toute seule. Venez alors épépiner vos tomates puis coupez-les en petits morceaux.
  • Etape 3

    Emincez l’oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et ajoutez-y les tomates concassées. Salez et poivrez.
  • Etape 4

    Pressez les gousses d’ail et ajoutez-les dans la poêle contenant oignon et tomates. Laissez mijoter ce mélange pendant 15 à 20 minutes, il doit compoter et ne pas être trop liquide.
  • Etape 5

    Coupez les tranches de chorizo en deux. Déroulez votre pâte et découpez-la en environ 6 bandes égales.
  • Etape 6

    Une fois que votre compotée de tomates est totalement refroidie, étalez-la sur vos bandes de pâte et disposez par-dessus les demi tranches de chorizo sur toute la longueur des bandes, de manière à ce qu'elles dépassent de la pâte.
  • Etape 7

    Enroulez chaque bande sur elle-même pour former une rosace. Disposez chacune des rosaces dans un moule à muffins et enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant 30 minutes.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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