Tarte
abricot et crème d'amande1 Pâte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre +
9 ingredientsPréparation
25 MinutesCuisson
20 MinutesIngrédients
4-6La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7). -
Etape 2
Dans un saladier, fouettez énergiquement l'œuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande et le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réservez au frais. -
Etape 3
Déroulez la pâte dans votre moule à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Puis répartissez la crème d'amande sur le fond de la pâte. -
Etape 4
Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux et disposez les abricots coté « cœur » face à vous (afin que la peau des abricots protège la pâte). Déposez un filet d'huile d'olive sur les abricots, saupoudrez de cassonade et enfournez 20 minutes à 210°C (Thermostat 7). -
Etape 5
À la sortie du four, disposez quelques pépites de chocolat blanc au centre de chaque abricot puis parsemez de pistaches concassées.
Conseil de Chef
Afin d’accentuer la gourmandise, vous pouvez accompagner votre délicieuse tarte d’une crème glacée à la pistache.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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