Sucrée Grand classique

Tarte

abricot et crème d'amande

1 Pâte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre +

9 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre

  • 12 abricots
  • Quelques pépites de chocolat blanc
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 20 gr d’éclats de pistaches vertes
  • 1 œuf
  • 45 gr de poudre d’amande
  • 45 gr de sucre
  • 45 gr de beurre doux

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Dans un saladier, fouettez énergiquement l'œuf avec le sucre, ajoutez la poudre d'amande et le beurre ramolli. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène puis réservez au frais.
  • Etape 3

    Déroulez la pâte dans votre moule à tarte, tout en conservant le papier sulfurisé. Piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Puis répartissez la crème d'amande sur le fond de la pâte.
  • Etape 4

    Coupez les abricots en deux, ôtez les noyaux et disposez les abricots coté « cœur » face à vous (afin que la peau des abricots protège la pâte). Déposez un filet d'huile d'olive sur les abricots, saupoudrez de cassonade et enfournez 20 minutes à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 5

    À la sortie du four, disposez quelques pépites de chocolat blanc au centre de chaque abricot puis parsemez de pistaches concassées.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Afin d’accentuer la gourmandise, vous pouvez accompagner votre délicieuse tarte d’une crème glacée à la pistache.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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