Tarte
aux fraises1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre +
6 ingredientsPréparation
25 MinutesCuisson
15 MinutesIngrédients
4-6
La recette
de Marie-
Etape 1
Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
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Etape 2
Déroulez votre pâte dans un moule, tout en conservant le papier sulfurisé, piquez-la à l’aide d’une fourchette et disposez sur la pâte une feuille de papier sulfurisé puis des haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 min à 180°C (Thermostat 6).
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Etape 3
Pour réaliser la crème pâtissière, mettez le lait à bouillir avec votre sachet de sucre vanillé. Mélangez l’œuf avec le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume pour former une crème épaisse et lisse, puis ajoutez la farine. Versez le lait bouillant sur le mélange en remuant. Mettez la préparation dans la casserole et faites bouillir en tournant très doucement. Retirez du feu après ébullition et laissez tiédir.
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Etape 4
Versez la crème pâtissière sur le fond de votre pâte à tarte et disposez joliment les fraises lavées et coupées en 2.

Conseil de Chef
Pour plus de brillance et de relief, vous pouvez enduire vos fraises de gelée de groseille et parsemer votre tarte d’éclats de pistaches.
La recette est terminée
Donnez votre avisMillefeuille_14be4
23/11/2023 19:15
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