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Sucrée Originale

Tarte

aux myrtilles

L'incontournable tarte rustique  pour un dessert original

1 Pâte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre +

5 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

30 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

1 Pâte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre

  • 400 gr de myrtilles
  • 3 œufs
  • 50 gr de poudre d’amande
  • 50 gr + 2 c. à c. de sucre poudre
  • Zeste d’un citron jaune (facultatif)

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Déroulez votre pâte sur une plaque de cuisson tout en conservant le papier sulfurisé. Piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  • Etape 3

    À l'aide d'un fouet, mélangez dans un saladier les œufs, la poudre d’amande et le sucre. Vous pouvez ajouter le zeste d’un citron.
  • Etape 4

    Une fois le mélange bien homogène, déposez-le au centre de la pâte en laissant 3 à 5 cms vides sur le pourtour de la pâte. Puis disposez les myrtilles sur le mélange.
  • Etape 5

    Repliez les bords de pâte de façon irrégulière vers l’intérieur puis saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  • Etape 6

    Enfournez à 180°C (Thermostat 6) à mi-hauteur pendant 20 mn. Puis, afin de bien achever la cuisson de votre tarte, déposez la plaque tout en bas du four. Augmenter la température à 210°C (Thermostat 7) et laissez cuire entre 10 et 15 minutes en fonction de votre four.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez accompagner votre tarte croustillante d’une glace vanille très légèrement poivrée.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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