Salée Veggie Originale

Tarte fine

asperges

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g +

6 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4

1 Pâte Feuilletée Pur Beurre Rectangulaire 230g

  • Une vingtaine d’asperges vertes
  • 2 œufs
  • Jus d’1/2 citron
  • 50g de beurre
  • 10cl de crème liquide
  • Quelques amandes effilées

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 210 °C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Déroulez votre pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la sur une plaque. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et repliez les bords de votre pâte afin de créer un petit bourrelet.
  • Etape 3

    Badigeonnez le pourtour avec un jaune d’œuf. Enfournez et faites cuire à blanc 10-15 minutes à 210°C (Thermostat 7) jusqu’à ce que ce soit bien doré. Une fois votre pâte cuite, laissez-la refroidir.
  • Etape 4

    Pendant ce temps, faites cuire à la vapeur les asperges pendant 10 min.
  • Etape 5

    Pour la préparation de la sauce, mélangez dans une casserole un jaune d’œuf avec le jus d’un demi citron. Mettez la casserole sur feu très doux sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre, puis une fois qu’il est fondu, ajoutez la crème tout en remuant.
  • Etape 6

    Sur un plat de service, dressez en disposant vos asperges sur la tarte et en versant délicatement votre sauce par-dessus. Enfin décorez avec quelques amandes effilées.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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