Salée Veggie Originale

Tarte fine

figues, chèvre et miel

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre +

4 ingredients

Préparation

10 Minutes

Cuisson

20 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte à tarte feuilletée, Pur Beurre

  • 12 figues
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 fromage de chèvre en buche
  • Quelques noisettes concassées

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 2

    Déroulez votre pâte tout en conservant le papier sulfurisé et disposez-la sur une plaque. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et repliez les bords de votre pâte afin de créer un petit bourrelet.
  • Etape 3

    Coupez votre buche de chèvre en rondelles et disposez-les sur la pâte.
  • Etape 4

    Retirez la queue des figues et coupez-les en tranches d’environ 1 centimètre. Puis ajoutez-les figues par-dessus les rondelles de chèvre.
  • Etape 5

    Versez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de miel, en ruban sur toute la tarte pour bien le répartir.
  • Etape 6

    Enfournez à 210°C (Thermostat 7) pour 20 à 25 minutes. A la sortie du four, parsemez quelques noisettes concassées sur votre tarte.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez émietter du chèvre frais sur votre tarte à sa sortie du four.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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