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Salée

Tarte

lardons et tomates

1 Pâte à tarte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre +

8 ingredients

Préparation

25 Minutes

Cuisson

25 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

1 Pâte à tarte Feuilletée Gourmande, Pur Beurre

  • 175 gr de lardons fumés
  • 1 oignon jaune
  • 100 gr d’emmental râpé
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 1 petite botte de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Poivre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).

  • Etape 2

    Déroulez votre pâte sur une plaque de cuisson tout en conservant le papier sulfurisé. Formez un petit bourrelet en repliant le bord de la pâte sur lui-même. Piquez toute la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette et faites une cuisson à blanc pendant 10 minutes à 180°C (Thermostat 6).

  • Etape 3

    Pendant ce temps, plongez les lardons dans une casserole d’eau froide, portez à frémissement puis égouttez-les.

  • Etape 4

    Lavez les tomates et à l’aide d’un couteau, formez une petite croix dessus. Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante, puis directement dans un saladier rempli d’eau glacé. Grâce aux croix sur les tomates, ôtez facilement leur peau. Coupez les tomates en quatre, ôtez la pulpe et détaillez les quartiers obtenus en fines tranches.

  • Etape 5

    Emincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle chaude contenant un filet d’huile, jusqu’à obtenir une très légère coloration. Ajoutez les lardons, la crème fraîche, et laissez cuire à feu doux afin d’obtenir une texture onctueuse. A ce stade, ajoutez les tomates, la ciboulette ciselée et un bon tour de moulin à poivre.

  • Etape 6

    Sur votre pâte, disposez 50g d’emmental râpé, recouvrez avec votre appareil lardons-tomates, puis disposez l’emmental restant. Enfournez 20 à 25 min en fonction de votre four à 180°C (Thermostat 6).

Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Utilisez la pulpe des tomates pour l’assaisonnement de la salade qui pourra accompagner votre tarte. Pour cela, mixez au Blender la pulpe de tomate avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre de Xérès, une cuillère à café de moutarde et une petite échalote.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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