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Sucrée Originale

Tarte

pêche, citron vert et romarin

La fameuse tarte rustique   sur vos tables

1 Pâte Brisée Gourmande, Pur Beurre +

6 ingredients

Préparation

15 Minutes

Cuisson

45 Minutes

Ingrédients

4-6
OÙ ACHETER

1 Pâte Brisée Gourmande, Pur Beurre

  • 6 pêches jaunes
  • 3 c. à s. d’amandes
  • 50 g de sucre de canne
  • 1 citron vert
  • 1 branche de romarin
  • 1/2 c. à c. de maïzena

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préparez la marinade : lavez les pêches, pelez-les et coupez-les en lamelles épaisses. Dans un saladier, mélangez les pêches avec le sucre, le zeste et le jus du citron, ainsi que la branche de romarin. Mélangez puis mettez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  • Etape 2

    Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 3

    Déroulez la pâte brisée sur une plaque tout en conservant le papier sulfurisé et piquez la pâte à l’aide d’une fourchette. Mixez grossièrement les amandes, puis saupoudrez-les sur la pâte.
  • Etape 4

    Égouttez les pêches, en conservant le jus dans un bol, puis disposez les pêches au centre de la pâte en laissant 3 à 5 cms vides sur le pourtour de la pâte.
  • Etape 5

    Repliez les bords de pâte de façon irrégulière vers l’intérieur. Enfournez à 210°C (Thermostat 7) pendant 20 minutes.
  • Etape 6

    Préparez le sirop : mélangez le jus de macération des pêches avec la maïzena. Mettez ce mélange dans une casserole à feu doux sans cesser de remuer afin d’obtenir un sirop épais.
  • Etape 7

    Une fois les 20 minutes de cuisson de la tarte écoulées, enduisez les pêches et le bord de la tarte avec le sirop. Enfournez à nouveau pour 20 à 25 minutes à 210°C (Thermostat 7).
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez torréfier les amandes.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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