Sucrée Grand classique

Tatin

aux abricots frais

1 Pâte Brisée Gourmande, Pur Beurre +

4 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

25 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte Brisée Gourmande, Pur Beurre

  • 15 abricots
  • 40g de beurre
  • 75g de sucre
  • Quelques amandes effilées

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez le four à 210 °C (Thermostat 7). Nettoyez les abricots avec un linge humide, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
  • Etape 2

    Mettez le sucre à chauffer à feu vif dans une grande poêle, laissez-le fondre et se transformer en caramel. Faites légèrement fondre votre beurre au micro-ondes quelques secondes. Lorsque le caramel est bien doré, incorporez-y le beurre et mélangez hors du feu. Ajoutez les abricots, laissez-les caraméliser quelques minutes à feu moyen.
  • Etape 3

    Disposez les abricots à même le moule à tarte, face bombée sur le fond du moule et bien rapprochés les uns des autres. Versez également le reste de caramel.
  • Etape 4

    Recouvrez le tout avec votre pâte, presser avec les paumes des mains pour bien faire adhérer la pâte aux abricots (sans la percer). Rentrer les bords de pâte qui dépassent à l'intérieur du moule.
  • Etape 5

    Enfournez pour 25 minutes à 210°C (Thermostat 7).
  • Etape 6

    Sortez votre moule du four et recouvrez-le avec un plat de service ayant une légère bordure pour recueillir le jus. Attrapez en même temps les moule et le plat avec deux torchons secs... et retournez l'ensemble en un mouvement rapide mais contrôlé.
  • Etape 7

    Décorez votre tarte en la parsemant de quelques amandes effilées.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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