Sucrée Grand classique

Tarte

tout-choco

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +

4 ingredients

Préparation

20 Minutes

Cuisson

15 Minutes

Ingrédients

4-6

1 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre

  • 30cl de crème liquide
  • 250g de chocolat noir pâtissier
  • 1 œuf
  • 80g de sucre

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Déposez la pâte dans un moule en conservant le papier sulfurisé, piquez la surface de la pâte à l’aide d’une fourchette et cuisez-la à blanc 10 à 15 min à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 3

    Pendant ce temps, portez à ébullition la crème liquide, puis ajoutez le chocolat en morceaux. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  • Etape 4

    Dans un saladier, mélangez le sucre et l’œuf. Versez ce mélange dans le chocolat fondu. Puis, versez votre préparation dans votre tarte.
  • Etape 5

    Enfournez à 180°C (Thermostat 6) pendant environ 15 min. Laissez refroidir avant de servir.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour une touche de fraîcheur acidulée, vous pouvez accompagner cette tarte de fruits rouges ou de clémentines.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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