Sucrée Originale

Tartelettes

caramel et chocolat

2 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre +

6 ingredients

Préparation

30 Minutes

Cuisson

15 Minutes

Ingrédients

4-6

2 Pâte à tarte sablée, Pur Beurre

  • Une dizaine de noisettes
  • 80g de sucre
  • 40g de beurre demi-sel
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • 140g de chocolat noir pâtissier
  • 30g de crème fraîche épaisse

Ustensiles

  • Moule multi cavités pour tartelettes

La recette

de Marie

  • Etape 1

    Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 2

    Déroulez vos 2 pâtes et découpez-y environ 15 ronds à l’aide d’un verre. Disposez-les dans un moule multi cavités, piquez la pâte et effectuez une cuisson à blanc pendant 15 minutes à 180°C (Thermostat 6).
  • Etape 3

    Pour le caramel, mettez 80g de sucre dans une poêle, laissez-le fondre. En attendant, faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Une fois que le sucre est fondu et a une belle couleur brune, rajoutez la crème liquide sur le sucre et mélangez. Puis rajoutez le beurre et mélangez à nouveau.
  • Etape 4

    Garnissez les fonds de tarte refroidis avec une cuillère de caramel, puis mettez-les au frigo pour que le caramel fige.
  • Etape 5

    Pour la ganache au chocolat noir, faites chauffer la crème fraîche épaisse dans une casserole, ajoutez le chocolat noir. Mélangez à l'aide d'un fouet pour homogénéiser la préparation.
  • Etape 6

    Sortez les fonds de tarte du frigo et rajoutez sur le caramel la ganache au chocolat. Mettez au frais afin que la préparation fige.
  • Etape 7

    Concassez quelques noisettes et saupoudrez-les sur le dessus des tartelettes.
Logo rouge Art de la tarte

Conseil de Chef

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter en topping des éclats d’amandes ou de cacahuètes. De plus, il est possible de rajouter du jus de citron dans le caramel pour un équilibre des saveurs parfait.

La recette est terminée

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M

Millefeuille_14be4

23/11/2023 19:15

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