Tarte à la Rhubarbe

6 Pers.

Cuisson

30 Min

Difficulté

Moyen

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Les ingrédients

  • 1 Pâte brisée pur beurre Marie
  • 800g de rhubarbe
  • 150g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 125g de crème fraîche
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)
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Les étapes de la préparation

1

Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h, puis égouttez la rhubarbe dans une passoire.

2

Étalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.

3

Battez les œufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la pâte.

4

Déposez vos tronçons de rhubarbe, en les laissant à la surface de votre préparation. Amusez-vous à les disposez de façon géométrique.

5

Enfournez 30 minutes à four chaud 200°C. Servir tiède. Pour les amateurs, vous pouvez saupoudrer de Cannelle.

Le savoir-faire Marie pour vous aider dans votre préparation

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