Tarte à la Rhubarbe

Les ingrédients
- 1 Pâte brisée pur beurre Marie
- 800g de rhubarbe
- 150g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 125g de crème fraîche
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
Les étapes de la préparation
Épluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h, puis égouttez la rhubarbe dans une passoire.
Étalez la pâte brisée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Battez les œufs et le sucre dans un saladier, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la pâte.
Déposez vos tronçons de rhubarbe, en les laissant à la surface de votre préparation. Amusez-vous à les disposez de façon géométrique.
Enfournez 30 minutes à four chaud 200°C. Servir tiède. Pour les amateurs, vous pouvez saupoudrer de Cannelle.